Com capacidade para servir até 3 mil refeições diariamente, os restaurantes populares de Anápolis, mantidos pela prefeitura, tem como objetivo oferecer à população segurança alimentar nutricional a um preço acessível e estar mais próximo do cidadão.
O cardápio, que é elaborado por nutricionistas das empresas responsáveis pelo preparo e validado pela Prefeitura, dispõe de uma variedade de alimentos. Os pratos sempre contam com arroz, feijão, um tipo de proteína, salada e uma sobremesa.
“Isso é dignidade para as famílias que moram e trabalham aqui. O valor do almoço para a população é de R$ 2, mas a Prefeitura arca com a diferença que varia de R$ 14 a R$ 17, dependendo da unidade. Isso é prioridade nas políticas voltadas à segurança alimentar e só acontece por causa de um prefeito ousado, que prioriza a população, e de uma primeira-dama que tem como lema cuidar de pessoas”, disse a secretária de Integração, Eerizania Freitas.
Atualmente, Anápolis conta com quatro restaurantes populares, três deles inaugurados na atual gestão, que funcionam de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h. A unidade localizada na Vila Jaiara serve, aproximadamente, 1,5 mil refeições por dia. Já os restaurantes do Bairro de Lourdes, Recanto do Sol e Morumbi chegam a disponibilizar 500 pratos cada.
Além de proporcionar alimentação de qualidade a preço acessível, os restaurantes também oferecem conforto e toda a higiene necessária.